Журнал об ювелирных украшениях - Новости - Кольцо для пальцев ног: дань моде или обращение к традициям?

Кольцо для пальцев ног: дань моде или обращение к традициям?

К девушкам, решившимся обзавестись кольцами для пальцев ног, принято относиться, как к ярким индивидуальностям, личностям, стремящимся создать свой собственный стиль и не боящимся принимать неожиданные, неординарные решения. Вместе с тем, для индийских красавиц ношение подобного украшения является вполне обыденным: в Индии издавна считается, что кольца на пальцах ног делают женщину привлекательнее и желаннее в глазах мужчин.

feet-ring

В нашей стране украшения для ног чаще всего приобретают люди, увлекающиеся искусством йоги, эзотерикой и непредсказуемые, свободолюбивые натуры, способные отринуть общепринятые нормы. Если же и вы решились обзавестись этим необычным аксессуаром, то вам в обязательном порядке пригодятся рекомендации по его выбору и носке, подготовленные опытными ювелирами, дизайнерами и врачами.

В первую очередь специалисты рекомендуют отдавать предпочтение кольцам для пальцев ног, изготовленным из золота высокой пробы. Все остальные металлы в процессе носки окисляются и оставляют на поверхности кожи темный, заметный след. Кроме этого, золотое украшение со временем идеально «садится» на палец ноги, особенно в том случае, если покупатель отдает предпочтение змеевидной или разорванной форме ободка.

Носить кольца на пальцах ног лучше летом, то есть, тогда, когда ступни свободны от сдавливающей их обуви. Украшение при этом должно размещаться на одном из первых трех пальцев со стороны большого. Ношение золотого аксессуара в обязательном порядке предусматривает наличие идеального педикюра, причем оттенок лака на ногтях должен сочетаться с цветом камня на кольце, если таковой имеется. Кроме этого, стилисты советуют выбирать украшение, гармонирующее с вашей обувью и аксессуарами: так вы можете заявить о себе, как о человеке, имеющем безупречный вкус и чувство стиля.

Опубликовано: QPTV.ru
Дата публикации: 13 Авг 2013 | 10:25

Читайте так же в категории
Новости